martes, 24 de mayo de 2011

ATLETAS ESCOLARES LAJINOS SE LLENARON DE GLORIA EN TORNEO NACIONAL

Cargados de medallas regresaron a la comuna los integrantes de la delegación de atletismo que participó el pasado sábado 20 de mayo en Santiago en el  IX Torneo Escolar de Atletismo de Colegios Municipalizados.
Esta importante competencia deportiva reunió a atletas de todas las regiones del país con más de 500 participantes, se efectuó en el Estadio Atlético ”Mario Recordón” y fue organizada por la Federación Atlética de Chile en las categorías cadetes, menores y juveniles.
Laja, obtuvo excelentes resultados con 7 medallas de oro, 8 de plata y 3 de bronce en pruebas como salto largo, salto alto, lanzamientos de bala y jabalina y 400 metros planos.
Los atletas Lajinos que subieron al podio de los ganadores  fueron César Jofre, Leonardo Gajardo, Mauricio Morales, Ana calderón , Victoria Ríos, Álvaro Valdebenito, Boris Gallardo, Esteban Daza, y  Kevin Parra.
La Federación de Atletismo determinó que los ganadores de cada prueba imponían record del torneo, ya que este se seguirá realizando cada año con motivo de le celebración del Día Mundial del Atletismo.
Cabe señalar que el atleta Lajino César Jofre se llevó todos los elogios en esta competencia, al resultar ganador de 4 medallas de oro y 2 de plata, en un torneo en que participaron grandes deportistas, alguno de los cuales ya tienen figuración a nivel internacional con excelentes resultados. Por tanto este escolar lajino demuestra una vez más la gran proyección y condiciones que tiene en el atletismo.
La delegación deportiva viajó  a cargo del técnico de atletismo Sergio Parra, además es digno de destacar el apoyo incondicional de los padres y apoderados de estos jóvenes deportistas que han dejado tan bien puesto el nombre de Laja en la esfera del atletismo escolar.