domingo, 19 de junio de 2011

ESCOLARES LAJINOS PARTICIPARON EN EL TORNEO INTERCOMUNAL DE AJEDREZ ESCOLAR DISPUTADO EN NACIMIENTO

Este pasado sábado 18 los alumnos del Taller de Ajedrez de nuestra comuna viajaron a Nacimiento para participar en el Campeonato Intercomunal de Ajedrez, el que se realizó en el liceo municipal de esa ciudad.
Pese al fuerte temporal que afectó la zona, un grupo de 14 jóvenes que le han tomado un gusto especial al ajedrez, se levantaron temprano y viajaron a disputar las partidas de este intercomunal de ajedrez, al además llegaron escolares de diferentes establecimientos de Los Ángeles más los dueños de casa Nacimiento.
Los escolares lajinos que viajaron a este torneo son de la escuela Nivequetén, Centro Básico y Liceo A-66.

En el torneo organizado por el área extraescolar del Departamento de Educación Municipal de Nacimiento, compitieron más de sesenta  estudiantes en cuatro categorías: menores de 10 años, sub 12, sub 14 y sub 18.
El ajedrez está  tomando un gran interés  en nuestra comuna de la mano del Taller de Ajedrez dependiente de la Escuela Comunal de Deportes de nuestro DEAM. Este taller está a cargo del profesor Eduardo Morales Bravo, quien en estos momentos tiene a su cargo un número cercanos a los 80 alumnos participando de sus clases en las diferentes unidades educativas de la comuna.

Los ganadores de las diferentes categorías fueron premiados con medallas, además de las damas mejor ubicadas en cada una de ellas. Los lajinos que destacaron en esta oportunidad y obtuvieron medallas fueron en categoría sub-14 Esteban Toledo, del Centro Básico quien obtuvo el 3° lugar y en categoría sub-18 Brandon Velozo, del liceo A-66 CH  que resultó ganador del 2° lugar.